Dettaglio ricetta n. 110
Data pubblicazione: 27/01/2006
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 grosso cardo; 1 broccolo verde da 800g; 2 spicchi d'aglio; 2 dadi vegetali; 6 uova; 6 cucchiai di panna da cucina; 50 g di burro; 1 limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci il cardo, staccando le costole dal cespo ed eliminando tutti i filamenti; tagliale a pezzetti e lavale in acqua e limone
fai saltare i pezzetti di cardo in padella con gli spicchi di aglio rosolati in 30g di burro, unisci i dadi sbriciolati e copri a filo d'acqua. Cuoci pianissimo fino a quando il liquido sarà evaporato
fai lessare il broccolo a cimette per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolalo e frullalo con 3 uova, metà della panna, poco sale e una macinata di pepe
togli il cardo dal fuoco e frulla anche questo fino a ridurlo in crema; passala al setaccio per eliminare eventuali residui di fili e rimettila nel frullatore; aggiungi la panna e le uova rimaste, una presa di sale, pepe e frulla fino ad ottenere una crema di consistenza morbida
ungi col burro rimasto 16 stampini, riempine 8 con la crema di broccoli ed 8 con quella di cardi. Metti gli stampini in una teglia con due dita d'acqua ed infornali a 200° per 30 minuti; aggiungi acqua quando quella nella teglia sarà evaporata. Sforma i piccoli flan e servili caldi, decorandoli a piacere.