Dettaglio ricetta n. 26
Data pubblicazione: 21/06/2004
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 1 ora e 10 minuti (+ riposo)
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di farina di ceci; olio; 4 cipollotti; 1 scalogno; 750 g di erbette; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
diluisci la farina con 1,2 litri di acqua fredda. Salala, coprila e lasciala riposare per 3 ore
elimina la schiuma che si sarà formata in superficie, poi versa la pastella sulla placca rivestita con carta da forno, prima inumidita, strizzata e unta di olio. Lo strato di pastella dovrà essere spesso circa 1 cm
distribuisci sopra i cipollotti affettati, irrora con 1 dl di olio e insaporisci con un po' di pepe. Cuoci la schiacciata in forno caldo a 220° per mezz'ora
fai appassire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, unisci le erbette spezzettate, sale, pepe e cuocile coperte per 8 minuti. Servi la schiacciata accompagnata dalle erbette.