Dettaglio ricetta n. 24
Data pubblicazione: 07/06/2004
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200 g di fagiolini fini; 75 g di ricotta; 75 g di caprini; 200 g di funghi finferli; 2 uova; 20 g di pane grattato; 2 scalogni; 70 g di grana; 20 g di farina; 1 dl di latte; 1 dl di brodo vegetale; 3 rametti di maggiorana; burro; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
spunta e lava i fagiolini, poi cuocili in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolali e tagliali a pezzettini. Lava e taglia a fettine i funghi più grossi
sbuccia e trita 1 scalogno: fallo appassire dolcemente in una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio. Aggiungi i funghi, sale, pepe e qualche fogliolina di maggiorana. Falli insaporire per 5 minuti
trita il secondo scalogno, fai rosolare dolcemente anche questo con altri 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio: unisci i fagiolini e, dopo 2 minuti, un terzo dei funghi
lascia cuocere piano per due minuti, leva tutto dal fuoco e trasferisci in una terrina. Fai raffreddare, poi aggiungi la ricotta, i caprini, 30 g di grana e le uova; amalgama bene
ungi di burro 4 stampini da soufflè individuali e cospargili di pane grattato. Riempili con il composto preparato e cuocili in forno caldo a 170° per 30 minuti
prepara intanto la salsa per accompagnarli. Fai fondere 20 g di burro in una casseruolina, unisci la farina e diluisci la pastetta con il latte e il brodo caldi. Insaporisci con sale e pepe e cuoci piano per 8 minuti, su fuoco basso, sempre mescolando
unisci i funghi tenuti da parte, il grana rimasto, un cucchiaio di foglie di maggiorana, amalgama bene e tieni in caldo a bagnomaria
togli dal forno i mini flan, rovesciali su piatti individuali, versa su ciascuno una grossa colata di salsa e decora con le restanti foglioline di maggiorana.