Dettaglio ricetta n. 18
Data pubblicazione: 26/04/2004
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 1 ora e 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1,2 Kg di cavolfiore; 4 uova; 150 g di farina; 50 g di grana grattugiato; 120 g di burro; pane grattato; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci il cavolfiore e riducilo a cimette; lessale per 8 minuti in acqua bollente salata, scolale e tagliale a pezzetti
metti in una casseruola 2,5 dl di acqua, unisci 100 g di burro a pezzettini, una presa di sale e metti sul fuoco, portando l'acqua al limite del bollore e lasciando sciogliere il burro
leva dal fuoco, butta nell'acqua la farina, tutta in una volta, mescolando energicamente. Rimetti su fuoco basso e, sempre mescolando, fai cuocere per 10 minuti, fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola, formando una palla e sfrigolando
togli dal fuoco, trasferisci il composto in una terrina e fallo intiepidire, mescolando. Poi incorpora le uova, una alla volta
unisci al composto anche il cavolfiore a pezzetti e il grana, amalgamando bene. Ungi con il burro rimasto uno stampo a pareti alte da 22 cm di diametro, cospargilo di pane grattato e riempilo con il composto
metti in forno caldo a 190° e fai cuocere il tortino per circa 25 minuti, finchè sarà ben dorato in superficie. Servilo caldo, tagliato a spicchi.