Dettaglio ricetta n. 941
Data pubblicazione: 03/03/2022
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di piselli sgranati; 3 carciofi; 1 cipolla; 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; qualche rametto di prezzemolo; 2 cucchiai di succo di limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, dividili a metà e togli la peluria interna. Tagliali a spicchi sottili, immergili in acqua fredda acidulata col succo di limone
sbuccia la cipolla, lavala e tagliala a fettine; mettila in un tegame con l'olio e falla appassire a fuoco moderato; unisci i piselli e rosolali brevemente
aggiungi i carciofi e cuoci per qualche minuto; versa un mestolino di acqua, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per 10 minuti, mescolando. Poco prima di toglierli dal fuoco aggiungi il prezzemolo lavato e tritato.