Dettaglio ricetta n. 914
Data pubblicazione: 19/07/2021
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1kg di fave fresche; 2 cipolle; 70g di pancetta in una sola fetta; 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sgrana le fave e lavale; sbuccia le cipolle, lavale ed affettale finemente; taglia la pancetta a listerelle
metti in un tegame l'olio e rosola la pancetta; aggiungi le cipolle affettate e falle appassire a fuoco moderato, senza farle colorire. Unisci le fave e rosolale per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace
insaporisci con un pizzico di sale e pepe, aggiungi un mestolino di acqua calda e continua la cottura a fuoco moderato e tegame coperto per 10 minuti, unendo ancora un po' d'acqua calda se necessario. Servi le fave calde o tiepide.