Dettaglio ricetta n. 887
Data pubblicazione: 08/01/2021
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 carciofi; 2 fette di pane rustico; 50g di pecorino grattugiato; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 ciuffi di menta; 1 spicchio d'aglio; 1 foglia d'alloro; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i carciofi, tagliali a spicchietti e falli saltare in un tegame con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio. Unisci l'alloro, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, poi bagna con un mestolino di acqua calda, copri e fai cuocere per 20 minuti
frulla il pane nel mixer con l'aglio rimasto, il prezzemolo e la menta, quindi mescola il trito ottenuto con il pecorino
sistema i carciofi in una pirofila unta d'olio e cospargili col composto di pane e pecorino. Irrora con un filo d'olio e cuoci in forno a 180° per 15 minuti, passando al grill nell'ultimo minuto. Servi il gratin caldissimo.