Dettaglio ricetta n. 111
Data pubblicazione: 03/02/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta brisče da 230g; 400g di erbette lessate; 1 mela verde; 100g di formaggio feta; 50g di grana; 30g di uvetta; 30g di pinoli; 2 uova; 30g di burro; 1 spicchio d'aglio; sale.
Fasi della preparazione:
fai rinvenire l'uvetta in acqua calda; trita le erbette lessate e falle saltare in padella con l'aglio e poco burro
rivesti con la pasta uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, prima imburrato, facendola ampiamente sbordare
fai fondere il burro rimasto in un'altra padella, mettici la mela sbucciata e affettata e lasciala insaporire. Unisci l'uvetta strizzata, i pinoli e cuoci per 3 minuti, poi aggiungi le erbette. Sbatti le uova con una presa di sale, aggiungi la feta sbriciolata, il grana grattugiato e unisci tutto a erbette e mele
metti la farcia preparata nello stampo e ritaglia l'eccedenza di pasta; con questa prepara delle strisce piatte che disporrai a grata sul ripieno. Inforna la torta a 200° per circa 30 minuti.