Dettaglio ricetta n. 112
Data pubblicazione: 10/02/2006
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di cozze; 320g di pasta formato sedani; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai di pane grattato; 5 cucchiai d'olio; peperoncino in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
raschia le cozze sotto l'acqua corrente con una spazzola dura, poi strappa il bisso (la barbetta che spunta tra le valve) e lavale ancora
mettile in una padella, copri e lascia aprire le cozze su fuoco vivo, scuotendo spesso la padella; quindi sgusciale (tranne qualcuna) e metti i molluschi in un piatto, intanto filtra il loro liquido di cottura
fai lessare la pasta e, nel frattempo, trita aglio e prezzemolo; metti il trito in una padella con l'olio e fallo rosolare, unendo il liquido delle cozze. Aggiungi i molluschi e falli saltare per pochi istanti
fai tostare il pane grattato in una padella senza condimento, aromatizzando con una presa di peperoncino; scola la pasta, ma non completamente, traferiscila nella padella delle cozze e falla saltare per qualche istante
suddividi la pasta nei piatti, cospargi con il pane grattato preparato e decora con le cozze intere tenute da parte. Servi subito.