Dettaglio ricetta n. 113
Data pubblicazione: 17/02/2006
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 uova; 180g di zucchero; 100g di cioccolato fondente; 1 mela renetta; 2 mele annurche; 80g di mandorle tritate; 2 cucchiai di farina; 1 pizzico di lievito per dolci; 1 stecca di vaniglia; olio per ungere; sale.
Fasi della preparazione:
fai fondere il cioccolato a bagnomaria; monta le uova con 80g di zucchero fino a che saranno spumose
unisci alla crema il cioccolato fuso tiepido, le mandorle tritate, la farina, il lievito e la mela renetta, prima sbucciata e grattugiata
versa il composto in uno stampo da 22cm di diametro e inforna il dolce a 200° per circa 40 minuti; quindi sformalo su una gratella e lascialo raffreddare
metti lo zucchero rimasto in una casseruola, unisci 2 dl di acqua, la stecca di vaniglia e fallo sciogliere
dividi in 8 spicchi le mele annurche (senza sbucciarle), immergili nello sciroppo e falli cuocere per 10 minuti; poi lasciali raffreddare, quindi disponili sulla torta, nappati dal loro sciroppo.