Dettaglio ricetta n. 115
Data pubblicazione: 03/03/2006
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 peperone rosso e 1 giallo; 2 zucchine; 1 melanzana; 1 cipolla; 3 pomodori perini; 3 uova intere e 2 albumi; 1 dado vegetale; 1 cucchiaino di erbe secche di Provenza; 1 pizzico di peperoncino in polvere; 1 rametto di basilico; 2 cucchiai d'olio; 1 cucchiaio di farina; sale.
Fasi della preparazione:
lava e pulisci tutte le verdure; taglia a dadini i peperoni, la melanzana e le zucchine. Sbuccia e affetta la cipolla e trita grossolanamente i pomodori
fai scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unisci le verdure e falle insaporire, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi sbriciola sopra il dado, insaporisci con le erbe di Provenza ed il peperoncino, e bagna con un mestolo di acqua calda. Mescola e fai cuocere piano per circa 20 minuti
sguscia le uova intere in una terrina e sbattile leggermente con una forchetta, unendo la farina setacciata e una presa di sale. Monta a neve densa i due albumi con un pizzico di sale
unisci al miscuglio di uova e farina le verdure cotte, il basilico tritato e gli albumi montati, mescolando delicatamente
trasferisci tutto in una teglia antiaderente, prima unta con l'olio rimasto, e metti in un forno già caldo a 180° per 20 minuti, in modo che le uova si rapprendano e il flan si presenti gonfio e dorato. Servilo subito, ben caldo.