Dettaglio ricetta n. 116
Data pubblicazione: 10/03/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
3 cosce di coniglio disossate; 1 cucchiaio di pinoli; 1 arancia; basilico; 2 cucchiai d'olio; 1 limone; 2 cucchiai di aceto di lamponi; 200g di insalata rossa; qualche rametto di ribes; sale.
Fasi della preparazione:
sovrapponi leggermente le cosce di coniglio per formare uno strato unico e battile con il pestacarne. Grattugia la scorza dell'arancia, prima lavata, mescolala con i pinoli tritati e con alcune foglie di basilico, pure tritate. Spruzza la carne di succo di limone, poi distribuisci sopra il trito preparato
avvolgi il coniglio strettamente, mettilo in carta di alluminio e cuocilo a vapore per circa 30 minuti. Lascialo raffreddare, poi mettilo in frigo per almeno 2 ore
sciogli una presa di sale con il succo d'arancia, l'aceto e l'olio; sbatti la salsa con la forchetta; disponi l'insalata su un piatto, mettici sopra il coniglio tagliato a fette sottilissime e condiscilo con la salsa preparata. Decora con i ribes.