Dettaglio ricetta n. 12
Data pubblicazione: 15/03/2004
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 mango; 300 g di gamberetti sgusciati; 1 vasetto di yogurt; 2 cucchiai di rafano grattugiato; 1 cucchiaio di succo di limone; 2 cucchiai di granulare per brodo di pesce; foglie di lattuga; sale; pepe verde in salamoia.
Fasi della preparazione:
fai bollire mezzo litro di acqua nella casseruola per la cottura a vapore, scioglici dentro il granulare per brodo di pesce e appoggia sopra l'apposito cestello in cui avrai messo i gamberi. Salali leggermente e cuocili a fuoco basso per 5 minuti
sbuccia il mango e taglia la polpa a fette spesse, che poi ridurrai in bastoncini
metti il rafano grattugiato in una terrina, unisci il succo di limone, lo yogurt, 1 cucchiaio di grani di pepe verde pestati e una presa di sale. Mescola bene per amalgamare
metti i gamberetti ormai freddi e il mango in una terrina e condiscili con 2/3 della salsa preparata. Poi trasferisci il cocktail in frigorifero, per una decina di minuti
fodera con le foglie di insalata 4 coppe da dessert e suddividi in ciascuna il cocktail. Distribuisci su ogni porzione la salsa rimasta e decora con qualche granello di pepe verde pestato.