Dettaglio ricetta n. 125
Data pubblicazione: 12/05/2006
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di spaghetti; 3 spicchi d'aglio; 3 pomodori secchi sott'olio; 4 cucchiai di pane grattato; 1 ciuffo di prezzemolo; 6 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sgocciola i pomodori dall'olio di conservazione e tritali grossolanamente; sbuccia l'aglio e taglialo a lamelle; lava e trita il prezzemolo
fai bollire abbondante acqua per la cottura della pasta; salala e buttaci gli spaghetti, cuocendoli ben al dente. Intanto scalda 5 cucchiai d'olio in una padellina antiaderente, poi unisci l'aglio a lamelle e fallo dorare lentamente
metti in un'altra padellina l'olio rimasto con il pane grattato e fallo tostare, mescolando fino a quando sarà ben dorato; poi mescolalo con i pomodori tritati
scola la pasta, lasciandola un po' umida, mettila in una terrina di servizio, prima scaldata, condiscila subito con l'olio bollente e l'aglio, poi aggiungi il prezzemolo tritato e, infine, il pane grattato con i pomodori. Mescola bene e servi subito.