Dettaglio ricetta n. 126
Data pubblicazione: 19/05/2006
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
5 piccole pere; 1 limone; 4 cucchiai di zucchero; 1 bicchierino di grappa alle pere; 1 cucchiaino di amido di mais; 2 cucchiai di mandorle a scaglie.
Fasi della preparazione:
sbuccia le pere e spruzzale con succo di limone; metti lo zucchero in una casseruola, unisci un bicchiere di acqua e fallo sobbollire per 2 minuti dopo che lo zucchero sarà sciolto
aggiungi la grappa, poi fai cuocere 4 pere in questo sciroppo per 15 minuti circa. Durante la cottura, bagna spesso le pere con lo sciroppo
togli le pere dalla casseruola e fai ridurre lo sciroppo della metà a fuoco vivo. Frulla la polpa dell'ultima pera con lo sciroppo per ottenere una salsa cui unirai l'amido di mais
falla addensare su fuoco dolce e, alla fine, aggiungi metà delle mandorle. Versa sulle pere questa salsa bollente e decorale con le mandorle rimaste. Servile tiepide.