Dettaglio ricetta n. 127
Data pubblicazione: 26/05/2006
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 costolette di vitello tagliate un po' spesse; 2 fette di prosciutto cotto; 8 fettine di fontina; 3 uova; farina; abbondante pane grattato; olio per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
metti una costoletta alla volta sul tagliere e, con un coltello ben affilato, tagliale a metà nel senso dello spessore, lasciandole attaccate dalla parte dell'osso. Quindi apri le costolette a libro, posa su una delle parti mezza fetta di prosciutto e due fette di fontina ritagliate in forma
richiudi le costolette premendo bene con le mani e facendo rientrare eventuali sbavature di formaggio o prosciutto. Passa le costolette in un velo di farina, poi nelle uova sbatture con una presa di sale ed infine nel pane grattato. Rigirale più volte sia nelle uova sia nel pane, in modo da ottenere una panatura compatta
fai scaldare abbondante olio in una padella per fritti e cuoci due costolette per volta, fino a quando saranno ben dorate; poi passale a perdere l'olio di cottura su carta assorbente da cucina e tienile in caldo mentre cuoci le altre. Quando saranno pronte, salale a piacere a servile ben calde.