Dettaglio ricetta n. 128
Data pubblicazione: 02/06/2006
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di code di gamberi sgusciate; 2 indivie; 4 costole di sedano verde; 1 piccolo cetriolo; 200g di germogli di soia; 2 limoni; 2 cucchiai di aceto bianco; 5 cucchiai di olio extravergine; zucchero; 1 pizzico di peperoncino in polvere; 1 spicchio d'aglio; sale.
Fasi della preparazione:
lava le code di gamberi, salale leggermente e cuocile a vapore per cinque minuti
sbuccia il cetriolo, taglialo a fettine, mettilo su uno scolapasta, salalo e lascialo a perdere acqua per mezz'ora. Lava i germogli di soia sotto l'acqua corrente e scolali bene; taglia il sedano a fettine; pulisci l'indivia, poi tagliala sottile nel senso della lunghezza. Metti tutte le verdure in una insalatiera
sbuccia e spremi l'aglio raccogliendo l'essenza in una terrina; unisci una presa di sale e una di zucchero, scioglili con il succo del limone, poi aggiungi il peperoncino, l'aceto e l'olio
sbatti tutto con una forchetta, per emulsionare gli ingredienti. Con questa vinaigrette condisci i gamberi, poi uniscili alle verdure e mescola.