Dettaglio ricetta n. 94
Data pubblicazione: 09/10/2005
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 calamari medi; 300 g di riso; 1 uovo; qualche foglia di salvia; 1 rametto di rosmarino; 600 g di polpa di pomodoro; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 dl di vino bianco; 6 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i calamari, staccando le sacche dalle teste e svuotandoli dalle interiora. Delle teste conserva solo i tentacoli, che triterai finemente
fai bollire dell'acqua, aggiungi i tentacoli, sala e butta il riso; fallo cuocere al dente, scolalo e poi aggiungi 2 cucchiai d'olio, rosmarino e salvia tritati
fai intiepidire, poi aggiungi l'uovo e una macinata di pepe. Con questo composto farcisci le sacche dei calamari, senza riempirle troppo; chiudi l'apertura con uno stecchino
fai appassire in padella nell'olio rimasto la cipolla e l'aglio tritati, poi adagia i calamari e bagna col vino bianco, che farai sfumare
aggiungi la pola di pomodoro, il sale, il pepe e un mestolino d'acqua; copri il recipiente e fai cuocere piano per 45 minuti. Servi i calamari tagliati a fette ed irrorati con la loro salsa.