Dettaglio ricetta n. 88
Data pubblicazione: 28/08/2005
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
18-24 gamberoni imperiali; 600 g di ortaggi di stagione (patate, carote, zucchine); 2 scalogni; 1 cucchiaio di capperini sotto sale; 60 g di olive snocciolate; 3 cucchiai di aceto di vino bianco; 1 dl d'olio extra-vergine; 1 cucchiaio di zucchero; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulire e spuntare le zucchine, spuntare e sbucciare le carote, lavare tutti gli ortaggi e tagliarli a dadini; sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini, tenerli in acqua fredda per 5 minuti e scolarli bene
fa scottare i dadini di carote in acqua salata bollente per 3 minuti; sbuccia gli scalogni, lavali e tritali finemente; taglia le olive e dividile a dadini, lava i capperini. Far cuocere separatamente gli ortaggi in un tegame con poco olio e lo scalogno tritato; insaporire con un pizzico di sale e pepe, riunirli insieme in un tegame ed aggiungere le olive, i capperi, l'aceto, qualche cucchiaio d'acqua, lo zucchero; continuare la cottura per 3 minuti
intanto sgusciare i gamberoni, lavarli e rosolarli in una padella anti-aderente per 3 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe
disporre la caponata di ortaggi, a temperatura ambiente, sul piatto di portata ed adagiarvi sopra i gamberoni.