Dettaglio ricetta n. 926
Data pubblicazione: 08/10/2021
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1,5kg di frutti di mare (vongole, cozze, cannolicchi…); 200g di pomodori maturi; 2 spicchi d'aglio; 1 scalogno; mezzo bicchiere di vino bianco secco; qualche rametto di prezzemolo, dragoncello e cerfoglio; 1 mazzetto di erba cipollina; 1 dl d'olio; pepe.
Fasi della preparazione:
lava i frutti di mare e tienili immersi, separatamente, in acqua fredda per qualche ora; raschia le cozze e lavale accuratamente
lava prezzemolo, dragoncello, cerfoglio ed erba cipollina; asciugali e tritali separatamente. Scotta i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia e dei semi, poi tritali. Sbuccia lo scalogno, lavalo e tritalo finemente
scola i frutti di mare, mettili in una padella, irrorali con un po' di vino bianco ed un cucchiaio di olio, aggiungi mezzo spicchio d'aglio sbucciato ed un po' di prezzemolo tritato; copri la padella, mettila su fuoco moderato e cuoci finchè i frutti saranno aperti, scuotendo la padella ogni tanto
elimina i frutti rimasti chiusi ed estrai i molluschi dai gusci. Filtra il liquido di cottura, fallo ridurre un po' a fuoco vivace e tienilo da parte
metti l'olio rimasto in un tegamino e fai appassire lo scalogno; unisci i pomodori tritali e rosolali brevemente; aggiungi il liquido di cottura dei frutti di mare, un po' di erbe aromatiche tritate ed i frutti di mare. Scaldali brevemente poi toglili dal fuoco, cospargili con le erbe aromatiche ed il prezzemolo rimasti, più un pizzico di pepe. Servi caldo o tiepido.