Dettaglio ricetta n. 907
Data pubblicazione: 28/05/2021
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di moscardini; 400g di calamaretti; 400g di gamberi; 500g di cozze; 500g di vongole; mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva; 2 limoni; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 cucchiai d'aceto; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
tieni a bagno le vongole per un'ora in acqua e sale. Pulisci i frutti di mare ed i gamberi. Lessa in acqua bollente salata ed un paio di fettine di limone i moscardini ed i calamaretti per 15 minuti, i gamberi per 4 minuti
fai aprire le cozze e le vongole in una casseruola, con il coperchio, a fuoco vivace; sgusciale e mettile in una ciotola con i moscardini ed i calamaretti a pezzetti ed i gamberi sgusciati
sbatti l'olio con il succo di limone, l'aceto, l'aglio tritato, una presa di sale ed una macinata di pepe. Condisci l'insalata con la salsina ed il prezzemolo tritato. Falla riposare per mezz'ora prima di servirla.