Dettaglio ricetta n. 872
Data pubblicazione: 25/09/2020
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 kg di cozze; 3 patate grosse; 2 fette di pane casereccio; 4 cipollotti rossi; 100g di maionese; 1 vasetto di yogurt; 1 mazzetto di aneto; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lessa le patate, partendo da acqua fredda, per 40 minuti dalla ebollizione. Scolale, raffreddale sotto l'acqua corrente, sbucciale, tagliale a rondelle e mettile in una ciotola. Monda i cipollotti, elimina la parte verde, riducili ad anelli ed uniscili alle patate
pulisci le cozze e falle aprire sul fuoco in una larga casseruola con coperchio a fuoco vivace; man mano che si aprono, toglile dal fuoco, estrai i molluschi e mettili nella ciotola con le patate. Conserva il liquido che hanno emesso
mescola la maionese con lo yogurt ed un paio di cucchiai del liquido delle cozze filtrato; profuma con l'aneto tagliuzzato ed usa la salsa per condire gli ingredienti preparati, regola di sale ed insaporisci con una macinata abbondante di pepe. Servi con le fette di pane tostate.