Dettaglio ricetta n. 13
Data pubblicazione: 22/03/2004
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 fette di pane casereccio (o integrale); 250 g di patate; 1 cipollotto; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 2 spicchi di aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 rametto di maggiorana; 2 rametti di timo; 1 pezzetto di dado vegetale; sale.
Fasi della preparazione:
lava le patate con la buccia, mettile in acqua fredda salata e lessale per circa 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio del bollore. Intanto, prepara mezzo bicchiere di brodo con il pezzetto di dado
sbuccia il cipollotto e l'aglio, tritali finemente e mettili in una padella con l'olio. Falli appassire dolcemente, unendo ogni tanto un po' di brodo per evitare che friggano. Trita prezzemolo, timo e maggiorana
togli le patate dal fuoco, passale rapidamente sotto l'acqua corrente, poi pelale, schiacciale con una forchetta e trasferiscile in una terrina. Unisci il soffritto di aglio e cipolla, il trito aromatico, una presa di sale, un filo del brodo preparato e mescola fino ad ottenere una crema omogenea
tosta le fette di pane e distribuisci su ciascuna il composto di patate.