Dettaglio ricetta n. 952
Data pubblicazione: 28/10/2022
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di pomodori pelati; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 200g di mollica di pane; 3 uova; farina; 1 mazzetto di prezzemolo, 1 di timo ed 1 di maggiorana; 30g di grana grattugiato; olio extravergine d'oliva; olio di semi di arachidi per friggere; sale e pepe nero.
Fasi della preparazione:
spella la cipolla e falla rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine ed un pizzico di sale; aggiungi i pelati spezzettati, metti il coperchio e prosegui la cottura per 30 minuti
pulisci le erbe aromatiche e tritale finemente. Spezzetta la mollica di pane e frullala nel mixer con le uova, 2 terzi delle erbe tritate, il grana grattugiato, 1 pizzico di sale, l'aglio tritato ed una generosa macinata di pepe nero
forma col composto preparato delle polpette rotonde da circa 3cm di diametro e passale nella farina; scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella; poi friggi le polpette, poche per volta, per 5 minuti, finchè risulteranno dorate in modo uniforme
sgocciola le polpette con un mestolo forato e falle asciugare su carta assorbente da cucina. Aggiungi le polpette alla salsa di pomodoro, prosegui la cottura per 10 minuti e spolverizza con le erbe aromatiche rimaste.