Dettaglio ricetta n. 939
Data pubblicazione: 20/01/2022
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di fesa di tacchino al forno; 1 barattolo di tonno sott'olio; 1 tuorlo; 4 filetti di acciuga sott'olio; 1 cucchiaio di capperi sott'aceto; 1 ciuffo di prezzemolo; mezzo limone; 2 carote; 2 cucchiai di maionese; 2 coste di sedano; olio; pepe.
Fasi della preparazione:
con un coltello taglia la fesa di tacchino a fettine spesse 1 cm. Disponi il tonno in un colino, fallo sgocciolare, poi mettilo nel mixer insieme coi capperi, il tuorlo, le acciughe, la maionese, qualche fogliolina di prezzemolo, il succo di limone, 4 cucchiai di olio ed una macinata di pepe. Frulla tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo
spella le carote, spuntale e lavale; tagliale a metà nel senso della larghezza e poi a fettine di 5 mm. Sovrapponi le fettine e tagliale a fiammiferi. Quindi lava ed elimina la base delle coste di sedano e tieni da parte le foglie. Taglia anche le coste di sedano a fiammifero
disponi le fettine di tacchino in un piatto da portata; trasferisci la salsa tonnata al centro delle fettine, aiutandoti con un cucchiaio. Posiziona i fiammiferi di verdura sulla salsa, decora con le foglie del sedano tenute da parte e servi, oppure tieni in frigo fino al momento di servire.