Dettaglio ricetta n. 930
Data pubblicazione: 05/11/2021
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora 45 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 coniglio disossato; 2 arance; 120g di speck; 200g di fesa di tacchino tritata; 1 cucchiaio di miele di castagno; 8 foglie di salvia; 1 rametto di rosmarino; 5 bacche di ginepro; 2 albumi; 4 scalogni; pane ai 5 cereali; sale; 1 cucchiaino di pepe in grani.
Fasi della preparazione:
taglia la carne di coniglio a striscioline e mettila in una ciotola con il suo fegatino, la scorza grattugiata di 1 arancia ed il succo di entrambe, il pepe in grani, il ginepro pestato, il miele, il rosmarino e 5 foglie di salvia; lascia marinare in frigo per 12 ore
frulla 200g della carne di coniglio sgocciolata col tacchino, gli albumi, una presa di sale, la salvia rimasta ed il liquido della marinata filtrato. Rivesti una terrina di carta da forno e poi di speck, lasciando fuoriuscire le fette dai bordi, e stendi sul fondo uno strato di composto
sbuccia gli scalogni e tagliali a spicchi, affondali nel primo strato di impasto, prosegui col coniglio a pezzetti, il fegatino a dadini e ripeti gli strati fino ad esaurire gli ingredienti
copri con lo speck che deborda ed inforna la terrina, coperta, a 180° per 1 ora. Lasciala raffreddare, mettila in frigo per 12 ore e servila con il pane tostato.