Dettaglio ricetta n. 920
Data pubblicazione: 27/08/2021
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
400g di fegatini di pollo; 2 cucchiai di olio; 1 cucchiaio di burro; 1 cipolla; 2 coste di sedano; 1 spicchio d'aglio; 1 bicchierino di brandy; 3 cucchiai di polpa di pomodoro; 2 cucchiai di creme fraiche; 400g di gruyere; 2 cucchiai di farina; 3 rametti di timo; sale.
Fasi della preparazione:
fai soffriggere la cipolla, l'aglio ed il sedano tritati in una casseruola con l'olio ed il burro per alcuni minuti. Unisci i fegatini, rosolali per 5 minuti e sfuma con il brandy
aggiungi la polpa di pomodoro, sala e cuoci piano per 30 minuti bagnando, se necessario, con un po' di acqua. Frulla tutto nel mixer insieme con la creme fraiche fino ad ottenere un patè omogeneo che lascerai raffreddare
grattugia il gruyere e mescolalo con la farina e le foglioline di timo. Distribuisci il mix su una placca foderata con carta da forno, formando circa 32 dischetti da 6cm di diametro, e cuoci sotto il grill per circa 5 minuti
lascia intiepidire le tegole, sfornale e farciscile, a due a due, con abbondate patè, premendole delicatamente con le dita per farle aderire.