Dettaglio ricetta n. 911
Data pubblicazione: 25/06/2021
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 pomodorini ciliegina; 4 olive snocciolate; qualche foglia di basilico; qualche cucchiaio di maionese. Finitura: un pomodoro; 10 olive verdi snocciolate.
Fasi della preparazione:
immergi le uova in una casseruola con acqua quasi bollente e cuocile per 10 minuti; tuorlo ed albume dovranno risultare completamente rappresi
scola le uova, immergile in acqua fredda per fermare la cottura e poterle sgusciare più facilmente. Taglia la calotta inferiore delle uova sode (per farle stare dritte); distribuisci sulla base del piatto di portata uno strato di maionese ed appoggiaci sopra le uova
inserisci uno stecchino lungo al centro di ogni uovo; infila in ognuno un pomodorino e sopra questo una calotta delle uova tenuta da parte, una fogliolina di basilico e completa con una oliva
finitura: taglia a metà il pomodoro, privalo dei semi e ricavane tante piccole strisce; dividi a metà le olive. Decora le uova con le olive verdi preparate e le striscioline di pomodoro, spennellandole con poca maionese per farle aderire alle uova.