Dettaglio ricetta n. 132
Data pubblicazione: 30/06/2006
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
200g di farina; 2 cucchiai di cacao amaro; 120g di yogurt intero; 120g di zucchero; 6 cucchiai d'olio extravergine; 3 uova; 1 bustina di lievito in polvere; 1 bicchierino di rum; la buccia grattugiata di un limone; 1 cucchiaio di zucchero a velo; 20g di burro e 20g di farina (per la tortiera).
Fasi della preparazione:
imburrare ed infarinare una tortiera, anche rettangolare. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato; aggiungere lo yogurt, l'olio d'oliva, la buccia di limone grattugiata ed unirvi, poco alla volta, la farina setacciata insieme col cacao e il lievito in polvere; mischiare gli ingredienti e aggiungervi il rum
versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata, e cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti circa
a cottura ultimata, togliere la torta dal forno, sformarla e farla raffreddare; spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.