Dettaglio ricetta n. 133
Data pubblicazione: 07/07/2006
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 selle di coniglio; 500g di bietole; 100g di fagioli cannellini; mezza cipolla; 2 spicchi d'aglio; 2 rametti di rosmarino; qualche foglia di salvia; 1 foglia d'alloro; 1 dl d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
mettere i fagioli a bagno in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, metterli in un tegame con uno spicchio d'aglio, l'alloro e un rametto di rosmarino, coprirli con abbondante acqua fredda e cuocerli per circa 1 ora; salarli quasi al termine della cottura. Rosolare i fagioli in una padella con un po' d'olio e l'aglio rimasto ed insaporirli con un pizzico di sale e pepe
pulire le bietole, lavarle accuratamente e scottarle in abbondante acqua salata in ebollizione. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla appassire in un tegame con l'olio; aggiungere le bietole scolate, rosolarle per qualche minuto, quindi toglierle dal fuoco e frullarle
disossare le selle di coniglio, dividerle a metà nel senso della lunghezza, lavarle, insaporirle con un po' di rosmarino e salvia tritati, un pizzico di sale e pepe e legarle con lo spago da cucina
in una padella scaldare un po' d'olio e farvi rosolare le selle di coniglio, facendole dorare da tutte le parti; completare la cottura in forno a 180° per 15 minuti circa
distribuire sul fondo del piatto le bietole frullate, i fagioli cannellini ed adagiarvi il coniglio tagliato a fette.