Dettaglio ricetta n. 134
Data pubblicazione: 14/07/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 grossi gambi di carciofo; 2 uova; pane grattato; 2 limoni; olio per friggere; 200g di maionese; 2 cetriolini; 20 g di capperi; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 limoni; sale.
Fasi della preparazione:
raschia i gambi di carciofo, poi tagliali a metà nel senso della lunghezza, mettendoli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di un limone
sbatti le uova in una terrina insieme con una presa di sale. Asciuga i gambi con carta assorbente da cucina, passali nelle uova sbattute e poi nel pane grattato, ripetendo l'operazione un paio di volte per ottenere una panatura più croccante
fai scaldare abbondante olio in una padella di ferro, butta i gambi nel condimento e falli dorare da tutte le parti. Intanto trita i cetriolini con i capperi ed il prezzemolo; unisci il trito alla maionese, insieme con il succo di metà del secondo limone
servi i gambi croccanti e bollenti, accompagnati dalla maionese e dal mezzo limone rimasto, tagliato a spicchietti.