Dettaglio ricetta n. 137
Data pubblicazione: 04/08/2006
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 coniglio da 1,2 kg tagliato a pezzi; 1 rametto di rosmarino; 4 foglie di salvia; 2 rametti di timo; 30g di pancetta; 1 spicchio d'aglio; 1 scalogno; 30g di pinoli tostati; vino bianco; aceto bianco; 4 cucchiai di olio; sale.
Fasi della preparazione:
metti il coniglio a bagno in acqua acidulata con mezzo bicchiere di aceto per 10 minuti, poi lavalo ed asciugalo
sbuccia aglio e scalogno e tritali con la pancetta e le erbe aromatiche; metti il trito in padella con 3 cucchiai di olio e lascialo appassire. A parte, fai rosolare il coniglio con l'olio rimasto
trasferisci il coniglio nella padella con il trito e fallo insaporire. Bagna con mezzo bicchiere di vino, lascialo sfumare, poi aggiungi un mestolo di acqua calda
cuoci per un'ora unendo, quando occorre, ancora un po' di acqua calda. Poi unisci i pinoli, regola di sale e servi.