Dettaglio ricetta n. 138
Data pubblicazione: 11/08/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 piccoli carciofi con tutto il gambo; 1 arancia; 3 limoni; 1 spicchio d'aglio; olio per friggere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia via un pezzetto di gambo ad ogni carciofo, poi raschia con un coltello il resto dei gambi; stacca le punte spinose e le foglie esterne, arrivando fino ai cuori; immergi a mano a mano i carciofi in acqua acidulata con il succo di un limone
lessali in abbondante acqua salata per una decina di minuti, quindi scolali ed asciugali; lava l'arancia e stacca con il pelapatate qualche pezzetto di scorza
versa mezzo bicchiere di olio in una padella, unisci le scorzette di arancia e l'aglio a lamelle; fai scaldare l'olio e tuffa nel condimento i carciofi, con il gambo verso l'alto
fai friggere fino a che le punte dei carciofi diventeranno croccanti; poi spruzzali con il succo dell'arancia e con quello dei limoni; fai ridurre il fondo di cottura a fiamma media e servi.