Dettaglio ricetta n. 14
Data pubblicazione: 29/03/2004
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
100 g di riso; 2 cucchiai di misto per soffritto surgelato; 3 uova; 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; 40 g di provolone dolce; qualche stelo di prezzemolo; 1 rametto di timo; 1 rametto di maggiorana; sale.
Fasi della preparazione:
fai bollire un litro abbondante di acqua, salala leggermente, unisci il misto per soffritto e fai cuocere per 15 minuti a fuoco basso
aggiungi il riso all'acqua in ebollizione, cuocilo al dente, scolalo e condiscilo subito con l'olio
rivesti con carta speciale da forno una teglia di 22 cm di diametro. Sguscia le uova in una terrina, salale leggermente, poi unisci le erbe aromatiche tritate, il provolone grattugiato grossolanamente e ancora una presa di sale
unisci il riso, mescola, rovescia il composto nella teglia preparata e mettilo nel forno caldo a 180° per dieci minuti.