Dettaglio ricetta n. 942
Data pubblicazione: 24/03/2022
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 150g di piselli sgranati; 1 cespo di lattuga; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 litro di brodo già pronto; 2 cucchiai d'olio di oliva; 70g di burro; 1 cipollotto; formaggio grana grattugiato.
Fasi della preparazione:
pulsici il cipollotto privandolo delle radici, della pellicina e della parte verde; lavalo e tritalo. Pulisci la lattuga, lavala e tagliala a listerelle
in un tegame fai appassire il cipollotto tritato con 20g di burro e l'olio; unisci i piselli e rosolali un po'. Aggiungi il riso, rosola per 2 minuti, mescolando; versa il vino e fallo evaporare a fuoco vivace
aggiungi un po' per volta il brodo bollente e continua la cottura per 15 minuti; qualche minuto prima di fine cottura aggiungi le listerelle di lattuga
togli il risotto dal fuoco ancora al dente, unisci il burro rimasto diviso a pezzetti, il formaggio grana e mescola; fallo riposare per qualche istante a tegame coperto e servilo caldo.