Dettaglio ricetta n. 913
Data pubblicazione: 09/07/2021
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso superfino; 20g di funghi secchi; 100g di salsiccia fresca; 2 scalogni; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; 30g di burro; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 litro di brodo di carne o verdure; formaggio grana grattugiato.
Fasi della preparazione:
fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida, scolali e tritali grossolanamente. Priva la salsiccia della pelle e sbriciolala. Sbuccia gli scalogni, lavali e tritali finemente
in un tegame con l'olio fai appassire gli scalogni tritati senza lasciarli colorire; unisci la salsiccia sbriciolata e rosolala per qualche minuto. Unisci i funghi tritati, mescolali ed aggiungi il riso; rosolalo brevemente mescolando con un cucchiaio di legno, versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace
aggiungi poco per volta il brodo caldo e continua la cottura a fuoco moderato per 18 minuti, mescolando. Togli il riso dal fuoco ancora morbido e al dente, aggiungi il burro a pezzetti, il prezzemolo lavato e tritato, il grana grattugiato ed amalgamali. Fallo riposare qualche istante a tegame coperto e servilo caldo.