Dettaglio ricetta n. 888
Data pubblicazione: 15/01/2021
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 150g di fragole mature; mezza cipolla; 60g di burro; mezzo bicchiere di vino bianco; 40g di grana grattugiato; 1 litro di brodo vegetale; qualche fogliolina di menta.
Fasi della preparazione:
lava le fragole in acqua ghiacciata, asciugale, tagliale a pezzetti e rosolale brevemente con 10g di burro; passane metà al passaverdura e tieni da parte le altre
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente; mettila in una casseruola con 20g di burro e falla appassire; aggiungi il riso, rosolalo brevemente, mescolando, aggiungi il vino a fallo evaporare a fuoco vivace
aggiungi poco per volta il brodo bollente e continua la cottura per 15 minuti, mescolando ogni tanto. A tre quarti cottura unisci le fragole passate
togli dal fuoco ed aggiungi il burro rimasto a pezzetti ed il formaggio grattugiato. Mescola, unisci le fragole rimaste e lascia riposare qualche istante a tegame coperto. Servilo caldo e decora con le foglioline di menta.