Dettaglio ricetta n. 859
Data pubblicazione: 26/06/2020
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di riso superfino; 300g di patate; 1 cipolla; 0,7 litri di brodo già pronto; 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine; 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato; 1 mazzetto di prezzemolo; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 20g di burro
Fasi della preparazione:
sbucia la cipolla, lavala e tritala finemente; pela le patate, lavale e tagliale a dadini. In un tegame con l'olio fai appassire la cipolla, unisci i dadini di patate e falli dorare, mescolandoli con un cucchiaio di legno
scola buona parte delle patate e tienile da parte al caldo; unisci a quelle rimaste il riso, tostalo brevemente, aggiungi il vino e fallo evaporare a fuoco vivace; aggiungi il brodo bollente, un po' per volta, e continua la cottura per 18 minuti. Poco prima del termine cottura aggiungi le patate tenute da parte
togli il tegame dal fuoco, aggiungi il burro, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato ed amalgamali. Lascia riposare il risotto per un minuto, a tegame coperto, e servilo caldo.