Dettaglio ricetta n. 834
Data pubblicazione: 03/01/2020
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 6 albicocche; 1 cipollotto; 60g di burro; mezzo bicchiere di vino bianco; 40g di formaggio grana grattugiato; 1 litro di brodo vegetale.
Fasi della preparazione:
lava le albicocche, privale del nocciolo, dividile a cubetti e rosolali brevemente in un tegamino con 10g di burro
pulisci il cipollotto, lavalo e tritalo finemente, mettilo in una casseruola con 20g di burro e fallo appassire; aggiungi il riso, rosola brevemente mescolando con un cucchiaio di legno; versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace
aggiungi poco alla volta il brodo bollente e continua la cottura per circa 18 minuti, mescolando ogni tanto. Poco prima del termine cottura, aggiungi i cubetti di albicocche preparati
togli la casseruola dal fuoco, aggiungi il burro rimasto diviso a pezzetti ed il grana grattugiato. Mescola bene e fai riposare il risotto qualche istante a tegame coperto, poi servilo caldo.