Dettaglio ricetta n. 805
Data pubblicazione: 14/06/2019
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso; 400g di porri; 1 scalogno; 70g di gorgonzola dolce; 1 bustina di zafferano; olio; burro; 1,5 litri di brodo vegetale; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci i porri e taglia a rondelle la parte bianca; fai scaldare una noce di burro in una padella, unisici i porri, falli stufare per pochi minuti ed aggiungi un mestolo di acqua calda, una noce di burro ed un pizzico di sale. Fai cuocere fino a quando il liquido sarà assorbito
sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo dorare in una pentola con un filo di olio; aggiungi il riso, i porri, lo zafferano sciolto in poca acqua calda e cuoci il risotto per 18 minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo
regola di sale, unisci ancora un po' di burro, aggiungi il gorgonzola e lascia mantecare per alcuni minuti. Servi subito, ben caldo.