Dettaglio ricetta n. 780
Data pubblicazione: 21/12/2018
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso; 2 finocchi; 1 piccola cipolla; 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata; 4 fettine di petto d'anatra affumicato; vino bianco amabile; 1 litro di brodo vegetale; 50g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci i finocchi, eliminando la foglia esterna più dura, lavali e tritali tenendo da parte qualche fettina sottilissima ed i ciuffi verdi. Sbuccia la cipolla, tritala e falla appassire in 30g di burro; aggiungi i finocchi tritati e lasciali insaporire dolcemente per 5 minuti
unisci il riso, lascialo tostare per 1 minuto a fuoco medio, aggiungi un cucchiaio di vino, fallo evaporare, bagna con 2 mestoli di brodo bollente e prosegui la cottura, sempre mescolando ed aggiungendo man mano il brodo necessario. Al termine regola di sale
taglia le fettine di petto d'anatra a bastoncini sottili dopo aver eliminato la parte grassa. Togli il risotto dal fuoco e fallo mantecare con il burro rimasto. Aggiungi le fettine di finocchio crudo, i bastoncini di petto d'anatra e la scorza d'arancia, spolverizza con i ciuffetti verdi dei finocchi, profuma con una macinata di pepe e servi subito.