Dettaglio ricetta n. 751
Data pubblicazione: 01/06/2018
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 1 litro di brodo; 3 mazzetti di basilico; 80g di Emmental; mezzo bicchiere di vino bianco secco; mezza cipolla; 2 cucchiai di grana grattugiato; 50g di burro.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e riducila finemente; lava il basilico, asciugalo delicatamente con un canovaccio e tritalo; elimina la crosta al formaggio Emmental e spezzettalo grossolanamente
metti la cipolla in una casseruola con 20g di burro e falla appassire senza lasciarla colorire; aggiungi il riso e rosolalo brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno
versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace; unisci, poco alla volta, il brodo, portato ad ebollizione a parte, e continua la cottura per 15 minuti, mescolando ogni tanto
togli dal fuoco il risotto ancora morbido ed al dente, versa il basilico ed il formaggio Emmental tritati, il burro rimasto diviso a pezzetti, il formaggio grana grattugiato; mescola, copri la casseruola e lascialo riposare per qualche istante a tegame coperto per farlo mantecare. Servilo caldo.