Dettaglio ricetta n. 726
Data pubblicazione: 08/12/2017
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 3 ore + macerazione
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
100g di riso Maratelli; 200g di ceci; 300g di spinaci; 1 rametto di rosmarino; mezza cipolla; 1 costa di sedano; 2 foglie d'alloro; 2 spicchi d'aglio; 40g di pancetta; 1 dl di olio d'oliva extravergine; sale e pepe nero in grani.
Fasi della preparazione:
fai macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 24 ore
piva il sedano dei filamenti, lavalo e taglialo a pezzetti; sbuccia la cipolla ed affettala
scola i ceci, mettili in una pentola, aggiungi il sedano, la cipolla, uno spicchio d'aglio sbucciato, una foglia d'alloro ed un poco di rosmarino; copri con abbondante acqua fredda e porta ad ebollizione. Cuoci per almeno 2 ore e salali verso fine cottura; unisci il riso e lascialo sul fuoco per 15 minuti
nel frattempo pulisci gli spinaci e lavali accuratamente; taglia a cubetti la pancetta. In un tegame con 3 cucchiai d'olio rosola per qualche minuto la pancetta con uno spicchio d'aglio, l'alloro, il rosmarino tritato rimasti ed uniscili al riso 10 minuti prima del termine della cottura; dopo 5 minuti aggiungi gli spinaci
togli il tegame dal fuoco, elimina le foglie d'alloro, aggiungi l'olio restante, un pizzico di pepe nero appena macinato e servi caldo.