Dettaglio ricetta n. 697
Data pubblicazione: 19/05/2017
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
400g di riso; 200g di mozzarella; 80g di pecorino grattugiato; poco pangrattato; 4 uova; 500g di pomodori; 250g di polpa di manzo; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; mezzo bicchiere di vino rosso; 1 cipolla; 1 ciuffo di basilico; olio; poco burro; sale.
Fasi della preparazione:
fai soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio; unisci la carne intera, salala, falla rosolare, poi bagnala col vino, che lascerai evaporare lentamente
aggiungi i pomodori passati, il basilico ed il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua bollente. Copri e cuoci per quasi un'ora, unendo ogni tanto un po' di acqua calda
scola la carne, tritala e rimettine metą nel sugo. Mescola il resto del trito con un uovo e un cucchiaio di pangrattato. Con il composto forma delle polpettine grosse come nocciole e friggile in abbondante olio
lessa il riso; intanto rassoda le uova rimaste e tagliale a rondelle; affetta la mozzarella. Scola il riso al dente e condiscilo con tre quarti del ragł
imburra una tortiera, cospargila di pangrattato, trasferisci metą del riso e distribuiscici sopra metą polpettine, mozzarella, uova sode, pecorino ed il ragł rimasto. Copri con il resto del riso e le rimanenti polpettine, uova, mozzarella e pecorino. Inforna a 200° per 15 minuti.