Dettaglio ricetta n. 140
Data pubblicazione: 25/08/2006
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
2 uova; 3 tuorli d'uovo; 100g di cioccolato fondente; 120g di burro; 140g di zucchero; 60g di farina; 1 banana; 100g di cioccolato fondente e 2 dl di panna per la salsa al cioccolato.
Fasi della preparazione:
sbucciare la banana, tagliarla a fette sottili, metterle in una padella antiaderente con 20g di burro e 20g di zucchero; rosolare per qualche minuto, caramellandole un po', poi toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare
tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo in un tegamino a bagnomaria insieme al burro rimasto diviso a pezzetti
lavorare leggermente le uova ed i tuorli con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere lo zucchero rimasto e la farina mescolati insieme; unirvi il cioccolato fuso con il burro e le fettine di banane caramellate
versare il composto negli stampini imburrati riempiendoli a 3/4 della loro capienza; cuocere i tortini in forno a 170° per circa 20 minuti
preparare la salsa al cioccolato: in un tegamino portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco, aggiungervi il cioccolato fondente tritato e mescolare facendolo fondere completamente
servire il tortino tiepido e decorato a piacere, accompagnato con la salsa al cioccolato.