Dettaglio ricetta n. 141
Data pubblicazione: 01/09/2006
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 40 minuti + marinatura
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
280g di riso Patna; 400g di petto di pollo; 3 lime; 4 scalogni; 3 cucchiai d'olio; 1 pezzetto di radice di zenzero; 1 cucchiaio di spezie miste (all spice); sale.
Fasi della preparazione:
taglia il petto di pollo a pezzetti, mettili in una terrina ed unisci il succo di 2 lime più la scorza di uno di essi grattugiata; aggiungi le spezie miste, copri con una pellicola per alimenti e lascia marinare la carne per un'ora. Poco prima che scada il tempo, fai bollire abbondante acqua in una pentola, poi salala e mettici il riso
sbuccia e trita gli scalogni, falli appassire piano con l'olio, unisci la radice di zenzero tritata e, dopo qualche minuto, aggiungi i dadini di pollo con tutta la marinata. Lascia insaporire per qualche minuto, mescolando spesso, finchè il pollo risulterà dorato; regola di sale, aggiungi il riso scolato al dente e mescola tutto insieme
cuoci per altri 4 minuti, mescolando spesso, poi trasferisci tutto su un piatto da portata. Decora con gli spicchietti del lime rimasto.