Dettaglio ricetta n. 142
Data pubblicazione: 08/09/2006
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
3 cosce di coniglio disossate; 1 zucchina; 1 carota; mezzo sedano; 2 pere; 2 rametti di salvia; 2 limoni; 2 cipollotti; 100g di farina; 2 uova; 1 dl di vino bianco; olio; 1 grosso mazzetto di erba cipollina; sale.
Fasi della preparazione:
diluisci la farina con il vino, poi aggiungi i tuorli, sbattendo bene, insaporisci con una presa di sale e metà dell'erba cipollina tagliuzzata. Copri la pastella e mettila in frigo per mezz'ora
taglia le cosce di coniglio a scaloppine; pulisci zucchina, carota, sedano e taglia tutto a bastoncini. Stacca le foglie di salvia dal rametto, lasciando attaccato un pezzo di gambo. Sbuccia le pere e tagliale a spicchietti; lava i limoni, riduci anche questi a spicchietti, poi asciugali. Togli il verde ai cipollotti e tagliali in 4 per il lungo
riunisci in ciuffi un bastoncino di zucchina, uno di carota e uno di sedano, poi legali con un filo d'erba cipollina e scottali per 5 minuti in acqua bollente
fai scaldare abbondante olio nella padella dei fritti con cestello; riprendi la pastella dal frigo ed unisci gli albumi rimasti montati a neve soda. Immergi nella pastella alcuni mazzetti di verdure e friggili nell'olio fino a quando saranno ben dorati. Passa nella pastella i cipollotti, poi le pere, gli spicchi di limone, le foglie di salvia ed infine le scaloppine di coniglio; man mano che li prepari, friggili nell'olio, che deve essere sempre caldo
sala il fritto e servilo subito ben caldo e croccante, cospargendolo di erba cipollina tagliuzzata.