Dettaglio ricetta n. 143
Data pubblicazione: 15/09/2006
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di petto di pollo; 1 mazzo di asparagi; 5 cipollotti; 4 scalogni; 1 spicchio d'aglio; 1 limone; 4 cucchiai d'olio; crostini di pane; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia il petto di pollo a cubetti e falli saltare in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio; lasciali colorire poi insaporiscili con sale e pepe e cuocili per qualche minuto
toglili dalla padella ed al loro posto aggiungi l'olio rimasto; fallo scaldare, poi unisci le sole punte verdi degli asparagi, gli scalogni a spicchi ed i cipollotti a tronchetti
fai saltare le verdure a fuoco medio, mescolando spesso, fino a quando saranno cotte, ma ancora croccanti; poi regola di sale, rimetti in padella il pollo e profuma con la scorza di limone grattugiata. Cuoci per 2 o 3 minuti, poi togli dal fuoco
strofina con l'aglio sbucciato i crostini di pane ed uniscili all'insalata calda, insieme con il succo del limone. Mescola bene, lascia intiepidire e servi.