Dettaglio ricetta n. 145
Data pubblicazione: 29/09/2006
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
225g di farina; 1,5 dl di latte; 100g di burro; 25g di zucchero; 4 uova; olio per friggere; 1 limone; crema pasticciera pronta; sale.
Fasi della preparazione:
versa 2 dl d'acqua in una casseruola, aggiungi il latte, una presa di sale ed il burro morbido; metti su fuoco moderato e cuoci fino a quando il liquido accennerà a bollire
togli la casseruola dal fuoco e rovescia nel liquido la farina, tutta in una volta, mescolando rapidamente
rimetti su fuoco moderato e cuoci, sempre mescolando, fino a quando il composto formerà una palla che si staccherà dalle pareti della casseruola, sfrigolando
trasferisci la preparazione in una terrina e falla leggermente intiepidire, poi aggiungi un uovo alla volta, amalgamando bene. Quindi unisci anche la scorza grattugiata del limone e lo zucchero
Preleva dal composto delle palline grosse come noci e friggile in abbondante olio caldo. Lasciale dorare, poi passale a perdere l'unto su carta assorbente da cucina
farcisci i tortelli con la crema, usando una tasca per dolci con bocchetta lunga e liscia, poi servili.