Dettaglio ricetta n. 149
Data pubblicazione: 27/10/2006
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 15 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
350g di farina; 4 uova; 200g di zucchero; 150g di burro; 250g di ricotta; 75g di canditi a dadini; 50g di cioccolato fondente; zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
mescola la farina con 100g di zucchero ed il sale, poi unisci il burro morbido e comincia ad impastare fine ad ottenere un composto granuloso
aggiungi un uovo ed un tuorlo e continua a lavorare, unendo un po' d'acqua gelata, fino ad avere una pasta liscia ed omogenea; fanne un panetto, coprilo e mettilo in frigo per mezz'ora
lavora leggermente la ricotta, aggiungi lo zucchero rimasto ed un uovo e mescola fino ad ottenere un composto cremoso, al quale unirai il cioccolato a pezzettini ed i canditi
stendi la pasta sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia sottile; ritagliala in dischi di 8cm di diametro, metti al centro un po' di ripieno e chiudili a mezzaluna. Adagia i fagottini sulla placca del forno e spennellali con l'ultimo uovo, leggermente sbattuto
metti i fagottini in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finchè saranno ben dorati. Servili tiepidi, cosparsi di zucchero a velo.